Quinoa-Salat mit Apfel und Walnüssen
Nährwerte: 494 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 11 g Protein, 28 g Fett
Auf der Suche nach einem gesunden Salat, den du zu deinem kühlen Krombacher o,0 % Radler genießen kannst? Dann probiere diesen vegetarischen Quinoa-Salat mit einzigartigem, nussigen Aroma. Wir zeigen dir wie du ihn in nur wenigen Schritten zubereitest!
Zutaten für 2 Portionen:
50 g ungekochter Quinoa
1 Apfel
2 Stangen Frühlingszwiebeln
30 g Walnüsse (oder Pekannüsse)
100 g Babyspinat (oder Feldsalat, Rucola)
30 g getrocknete Cranberries
50 g cremiger Feta (oder Ziegenkäse)
1 Zehe Knoblauch
1 EL Apfelessig (oder Balsamico)
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig (20 g)
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Schritt 1
Den Quinoa gründlich spülen, nach Anleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2
Vinaigrette vorbereiten: 1 Zehe Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 1 EL Apfelessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 TL Dijon-Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann mit 2 EL Olivenöl emulgieren.
Schritt 3
Den Apfel in kleine Scheiben, die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Die Walnüsse nach Bedarf etwas kleiner hacken.
Schritt 4
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Mit dem gekochten Quinoa, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
Schritt 5
Den Salat mit zerkrümeltem Feta, Walnüssen und getrockneten Cranberries servieren und genießen.